Перейти к содержимому



Мобильная версия

ошибка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21
OFFLINE   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 8 795 сообщений
  • Репутация: 2 104
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                    

Ну раз старую тему игнорируете, то давайте доведём до ума новую.

1. Добавить в сообщение кнопку "Наверх" (основное неудобство)

2. Если выбран режим "Просмотр новых публикаций" - При наведении на меню мышки увеличивается высота полоски меню и из-за этого возникает неприятный эффект дрожжания контента - тоже необходимо избавиться от этого.

 

Для меня остальное некритично, может коллеги ещё чем-то не очень в восторге)

1. Внизу странички по середине есть кнопка "наверх". Добавить еще в каждое сообщение (продублировать) можно, попробую.

2. Данную фиговину я отключить немогу, не умею... И зачем мышкой там елозить постоянно?

3. По вопросу ужимания картинок: я непонимаю зачем перед отправкой чтото увеличивать, всеравно форум это обработает и уменьшит до заданного размера.

 

По умолчанию система пытается изменить изображения так, чтобы оно не вылезало за ширину экрана. Однако, если вы хотите, чтобы уменьшение шло при конкретной ширине/высоте, используйте эту опцию. Если вы введете 600, то все изображения чья высота/ширина больше 600, будут уменьшены не зависимо от того помещаются они на экране или нет. Сейчас стоит 1000, это оптимально для всех разрешений монитора.

 

Если изображение будет больше 1000 пикселей, то оно будет уменьшено. Соответственно до 1000 пикселей, т.е. при клике на привью будет открываться изображение в 1000 пикселей по горизонтали. Сделано это для того, чтобы фотографии в оригинале с фотика по 3-9 Мб ужимались как надо и незахламляли место на диске сервера.

 

Сейчас превью 300 по ширине или высоте. Это лучше когда смотрится со смартфона или планшета, иначе привьюшки будут улезать за край. Это экономит трафик и загружается гораздо быстрее. Нажав на уменьшенную копию, пользователь загрузит полномасштабное изображение.

 

На вопрос 505 по шрифту: в браузере можно увеличить шрифт до какого надо.


  • 0

#22
OFFLINE   CoolerOk

CoolerOk

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 5 651 сообщений
  • Репутация: 2 059
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                
Лех , кнопка есть "вверх" она просто скрыта. Её даже делать ненадо. Просто надо показать :) вечером могу показать что на что надо поменять и где.
  • 0

#23
OFFLINE   CoolerOk

CoolerOk

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 5 651 сообщений
  • Репутация: 2 059
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                
Вообще , дал бы ты мне дамп полностью , ну естественно без паролей пользователей.
Может что нибудь наковырял бы.
  • 0

#24
OFFLINE   CoolerOk

CoolerOk

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 5 651 сообщений
  • Репутация: 2 059
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                
Ах да , там в самом движке есть данные о доступе к базе. Если доверяешь можешь так прислать , если нет изменишь в том что мне пришлёшь на стандартные "host, user,pass" И так далее
  • 0

#25
OFFLINE   molnien

molnien

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 6 351 сообщений
  • Репутация: 1 822
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                    

Лех , кнопка есть "вверх" она просто скрыта. Её даже делать ненадо. Просто надо показать :) вечером могу показать что на что надо поменять и где.

 

Точно, кнопка уже есть, нужно у неё убрать атрибут hide и она должна отобразиться

<li class='top hide'><a href='#ipboard_body' class='top' title='Наверх'>Наверх</a></li>

Должно быть так, как мне кажется:

<li class='top'><a href='#ipboard_body' class='top' title='Наверх'>Наверх</a></li>

  • 1
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#26
OFFLINE   molnien

molnien

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 6 351 сообщений
  • Репутация: 1 822
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                    

1. Внизу странички по середине есть кнопка "наверх". Добавить еще в каждое сообщение (продублировать) можно, попробую.

2. Данную фиговину я отключить немогу, не умею... И зачем мышкой там елозить постоянно?

3. По вопросу ужимания картинок: я непонимаю зачем перед отправкой чтото увеличивать, всеравно форум это обработает и уменьшит до заданного размера.

 

По умолчанию система пытается изменить изображения так, чтобы оно не вылезало за ширину экрана. Однако, если вы хотите, чтобы уменьшение шло при конкретной ширине/высоте, используйте эту опцию. Если вы введете 600, то все изображения чья высота/ширина больше 600, будут уменьшены не зависимо от того помещаются они на экране или нет. Сейчас стоит 1000, это оптимально для всех разрешений монитора.

 

Если изображение будет больше 1000 пикселей, то оно будет уменьшено. Соответственно до 1000 пикселей, т.е. при клике на привью будет открываться изображение в 1000 пикселей по горизонтали. Сделано это для того, чтобы фотографии в оригинале с фотика по 3-9 Мб ужимались как надо и незахламляли место на диске сервера.

 

Сейчас превью 300 по ширине или высоте. Это лучше когда смотрится со смартфона или планшета, иначе привьюшки будут улезать за край. Это экономит трафик и загружается гораздо быстрее. Нажав на уменьшенную копию, пользователь загрузит полномасштабное изображение.

 

На вопрос 505 по шрифту: в браузере можно увеличить шрифт до какого надо.

А чтобы убрать дрожжание, нужно для кнопки  добавить атрибут active:

Сейчас так:

<li id='nav_explore' class='left'>
							<a href='http://stareishina.com/index.php?app=core&amp;module=search&amp;do=viewNewContent&amp;search_app=forums' accesskey='2'>Просмотр новых публикаций</a>
						</li> 

Нужно так:

<li id='nav_explore' class='left active'>
							<a href='http://stareishina.com/index.php?app=core&amp;module=search&amp;do=viewNewContent&amp;search_app=forums' accesskey='2'>Просмотр новых публикаций</a>
						</li>

  • 2
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#27
OFFLINE   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 8 795 сообщений
  • Репутация: 2 104
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                    

 

А чтобы убрать дрожжание, нужно для кнопки  добавить атрибут active:

Сейчас так:

<li id='nav_explore' class='left'>
							<a href='http://stareishina.com/index.php?app=core&amp;module=search&amp;do=viewNewContent&amp;search_app=forums' accesskey='2'>Просмотр новых публикаций</a>
						</li> 

Нужно так:

<li id='nav_explore' class='left active'>
							<a href='http://stareishina.com/index.php?app=core&amp;module=search&amp;do=viewNewContent&amp;search_app=forums' accesskey='2'>Просмотр новых публикаций</a>
						</li>

Сделал, вроде работает?


  • 1

#28
OFFLINE   molnien

molnien

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 6 351 сообщений
  • Репутация: 1 822
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                    

Сделал, вроде работает?

Да, теперь не дрожжит, спасибо!


  • 0
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#29
OFFLINE   molnien

molnien

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 6 351 сообщений
  • Репутация: 1 822
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                    

 

Точно, кнопка уже есть, нужно у неё убрать атрибут hide и она должна отобразиться

<li class='top hide'><a href='#ipboard_body' class='top' title='Наверх'>Наверх</a></li>

Должно быть так, как мне кажется:

<li class='top'><a href='#ipboard_body' class='top' title='Наверх'>Наверх</a></li>

А с этим как, получилось?


  • 0
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#30
OFFLINE   CoolerOk

CoolerOk

    Продвинутый пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 5 651 сообщений
  • Репутация: 2 059
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                

А с этим как, получилось?


Видимо нет :D
  • 0

#31
OFFLINE   alexovo

alexovo

    Технический администратор

  • Администраторы
  • 8 795 сообщений
  • Репутация: 2 104
  • ГородМосква ЗАО
  • Имя:Алексей

Награды

                    

Да, теперь не дрожжит, спасибо!

Да но теперь там нижнее подчеркивание не так как надо :(


  • 1

#32
OFFLINE   molnien

molnien

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 6 351 сообщений
  • Репутация: 1 822
  • ГородОдинцово
  • Имя:Роман

Награды

                    

Да но теперь там нижнее подчеркивание не так как надо :(

надо смотреть стили, по html неясно, чего не хватает у этой кнопки, что она ведет себя не так как остальные. но всё равно так лучше, чем было!


  • 0
Сигнум 7272МФТ + Тёрка 505

#33
OFFLINE   Александрио2

Александрио2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Репутация: 3
  • ГородВладимир-Екатеринбург
  • Имя:Саша
А где скачать моюильную версию? Подскажите))
  • 0

#34
OFFLINE   Mag1987

Mag1987

    Пользователь

  • Почетный форумчанин
  • 188 сообщений
  • Репутация: 234
  • ГородОдинцово
  • Имя:Влад

Награды

                    
Я бы для кнопки вверх сделал такие стили:
 

#backtotop {
width: 24px;
height: 24px;
line-height: 20px;
left: 10px;
background: #57544e;
text-align: center;
opacity: 0.4;
outline: 0;
position: fixed;
bottom: 10px;
}

ещё бы конечно js скрипт прикрутить, чтобы кнопка показывалась при прокрутке страницы на 30% вниз,
то есть пока не прокрутишь страницу на несколько сообщений или тем вниз кнопка вверх не отображается.

Результат:
Безимени-1.png
Безимени-3.png
  • 1

#35
OFFLINE   Серж71

Серж71

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений
  • Репутация: 255
  • ГородПущино
  • Имя:Сергей
Привет народ может я тупой но не могу найти как включить мобильную версию сайта? На других сайтах прекрасно работает. Укажите кнопку если есть такая. ☺️☺️
  • 0

#36
OFFLINE   Серж71

Серж71

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений
  • Репутация: 255
  • ГородПущино
  • Имя:Сергей

Не увидел ни грамма помощи.У всех работает мобильная версия сайта?Или у меня только косяк,уж очень неудобно вращать и увеличивать каждый пост.


  • 0