Перейти к содержимому



Фотография

Пирог заливной.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   Allohka

Allohka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 259 сообщений
  • ГородМосковская губерния
  • Имя:Алла

Отправлено 24 Апрель 2017 - 22:01

Дорогие форумчане предлагаю к вашему вниманию рецепт теста дрожжевого,которое всегда получается пышным,вкусным и долго не черствеет.

И так продукты для теста:

маргарин 100гр.,яйцо 1 шт,соль 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л.,дрожжи сухие 1 пакетик,кефир 200 мл,творог 300гр,муки как возьмет,ну около 1 кг.

И так дрожжи заливаем теплой водой мл 50 +1 ч.л.сахара ставим в тепло на 5 мин,

берем кефир комнатной температуры+маргарин растопленный+сахар+соль+яйцо+творог.Растираем это все в жидком состоянии,далее добавляем муки пару стаканов,ложкой мешаем до состояния очень густой сметаны.Затем вливаем дрожжи которые надулись шапочкой с пеной в наше месиво. Вымешиваем пока ложкой добавляя по 1 стакану муки.потом тесто становится густым для мешания используем руку,не надо сильно много муки чтоб тесто оставалось живым.Ставим на подъем,в теплое место мин на 30-40,тесто увеличилось в 2 раза можно приступать к формовке нашего пирога.Раскатать в прямоугольник,не очень тонко можно 1 см.далее выкладываем начинку творог с сахаром протертый скатываем в рулет режем на пенечки .выкладываем на противень смазанный маслом раст.как бочонки,ставим для подъема наши изделия пускай растут,соединяются.Выставим духовку на 180 градусов,выпекать с пол часа,ну духовки у всех разные до румяности.достать бочонки Прикрепленный файл  пирог заливной.jpeg   87,94К   0 Количество загрузок:смазать сметаной с сахаром обильно,прикрыть и оставить остывать часа на 2 .Это просто песня скажу я вам.Так же с этим тестом готовлю пироги Прикрепленный файл  пироги с картошкой.jpeg   70,76К   0 Количество загрузок:с картофелем или капустой жаренной тесто идеальное получается.


  • 7