Расскажу свой рецепт!
Что понадобится: 2яблока(крупных), 2апельсина(крупных) 100мл полусладкого вина, 200мл соевого соуса,мед 2столовые ложки с горкой,корица молотая кончик столового ножа примерно 1см, перец черный молотый.
Из посуды: кастрюля или большая салатница для маринования, сковородка, мультиварка.
Берем )утку 2кг(+-) режем на порционные куски, промываем.
Моем фрукты и отрезаем у апельсинов жопки.
Разрезаем каждую на 4 части.
Смешываем соевый соус с медом и корицей до получения однородной массы в блюде для маринования.
Укладываем утку, и добавляем жопки апельсина. Перемешиваем, хорошенько сдавливает и оставляем на 2 часа в теплом помещении (кухне).
По прошествии 2-х часов разогреваем сковородку с обычным растительным маслом(не вонючим)
Укладываем куски утки на сковородку предварительно поперчив(на вкус) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования корочки 2-4 минуты в зависимости от мощности плиты.
Нарезаем яблоки и апельсины кружками, примерно 1см шириной.
В мультиварку на дно укладываем 3-4 дольки апельсинов и 3-4 дольки яблок, потом слой кусков утки потом опять слой фруктов и слой птицы.
Как правило с 2кг утки и с 4яблок и апельсинов получается :3слоя фруктов и 2слоя мяса.
Когда вы это все уложили в мультиваку выливаем маринад в котором мариновалась утка и масло с соком со сковородки на которой жарили.
Закрываете мультиварку, ставите на тушение (20минут) затем не открывая крышки переключаете на выпечку(45минут) и вуаля "утка от Трака"
Приятного вам комрады!
Сообщений в теме: 3
#1 Оффлайн
Отправлено 18 Январь 2017 - 19:14
#2 Оффлайн
Отправлено 18 Январь 2017 - 19:18
Забыл про вино, его смешываем с соевым и медом..
Пардоньте, если чё еще забыл дополню..
Пардоньте, если чё еще забыл дополню..
#3 Оффлайн
Отправлено 18 Январь 2017 - 21:39
Молодец шеф повар,тебе большой плюсяра+,и кусочек на слет на пробу.А то уже слюни потекли,жена не успевает вытирать ))))))))))))))
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher
#4 Оффлайн
Отправлено 20 Январь 2017 - 00:59
Во! А я маюсь, уток забил теперь лежат в морозилке мерзнут, приеду домой попробую.