Перейти к содержимому



Меню новогоднего стола


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:11

Леша нос покрасишь или сам покрасится? :)никогда не был дедом морозом. :)

а ко мне в 10 лет не дед мороз приходил, не снегурочка, а....медведь. только медведем....переоделась бабка моя и всё время ходила на четвереньках, как настоящий медведь, а не на двух ногах. :D  хотя ей уже было 63 года! я вначале и не понял, думал что настоящий, потом тока догадался. :lol:


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#42 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 871 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:14

а ко мне в 10 лет не дед мороз приходил, не снегурочка, а....медведь. только медведем....переоделась бабка моя и всё время ходила на четвереньках, как настоящий медведь, а не на двух ногах. :D  хотя ей уже было 63 года! я вначале и не понял, думал что настоящий, потом тока догадался. :lol:

И на твоей улице будет праздник.


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#43 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:17

а ко мне в 10 лет не дед мороз приходил, не снегурочка, а....медведь. только медведем....переоделась бабка моя и всё время ходила на четвереньках, как настоящий медведь, а не на двух ногах. :D  хотя ей уже было 63 года! я вначале и не понял, думал что настоящий, потом тока догадался. :lol:

Видать бабушка тебя сразу готовила к будущей власти :D



#44 Оффлайн   Navy

Navy

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 3 171 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Поиск

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:36

Не в тему. Чем пахнет Новый Год?? Мандаринами. Почти 60 лет, но я помню этот запах.Запах ёлки и мандаринами. Это так тепло и по- настоящему.

#45 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:18

Видать рецепт что я выложил салата оливье не понравился никому? :)



#46 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:25

Видать рецепт что я выложил салата оливье не понравился никому? :)

ну почему не понравился. понравился. только рябчиков надо заменить на свинину, а яйца ваще выкинуть. не ем я оные продукты.


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#47 Оффлайн   lerik

lerik

    Леди Копа

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ 5 км. от Первопрестольной.
  • Имя:Валерия

Награды

                                      

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:43

Тезка слюни пошли.А я вот не могу холодец пропорции поймать.то желе много,то мяса много :(

Дим берешь большую кастрюлю из набора (наверно у всех есть такой, маленькая, средняя. большая и ковшик). Кладем туда что то с мясом на кости грудинка говяжья) или рульку(небольшую) или копыто, или бычий хвост или пару ушей свиных или кусок головы  ,в общем то , что придаст основную крепость холодцу.

Если то что на кости имеет достаточно мяса то докладываю обычно еще только к этому крыло индейки и третье мясо(т.е. кусок свинины если на костях говядина или наоборот) лучше любое мясо  класть на костях где хрящи или сухожилия . Заливаем водой и после закипания и снятия накипи кладем  луковицу не очищенную целую ,

морковь очищенную целую, солим и перчим . Убавляем газ до состояния легкого бульканья в кастрюле и не закрывая крышкой варим мин. 5-6 часов.  объем жидкости к концу должно увариться на  чуть больше трети где то, если сильно уваривается уменьшить газ или долить воды ,но не позднее чем 1.5 часа до конца варки.

Жидким не будет :) . Ну и на дно посуды для подачи  мелко режим чеснок (очень мелко) равномерно сверху распределяем разобранное смешанное мясо , красивые цветы из моркови и лимона и аккуратно заливаем бульон. Все Дима ставим в холодильник и вуаля!!!!!!!!!!


  • 0

#48 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:49

Спасибки. я так и в принципе и делаю.желе с верху получается или много или мало.И мясо хотелось бы чтоб в толще желе этого было.вот как этого добиться не знаю



#49 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:51

Спасибки. я так и в принципе и делаю.желе с верху получается или много или мало.И мясо хотелось бы чтоб в толще желе этого было.вот как этого добиться не знаю

открой интернет, ютуб. там море кулинаров рассказывают от и до как делается всё с фото и видео.

просто рассказ не катит, надо фото и видео. ;)


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#50 Оффлайн   Stalker-2010

Stalker-2010

    STALKER

  • Почетный форумчанин
  • 2 677 сообщений
  • ГородВ лесу
  • Имя:Андрей

Награды

     

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:32

А у меня самый необыкновенный будет Новый год)))

В новый год с новой жизнью................. и в добавок ко всему у меня поезд в 0:35))), так, что новый год я встречу на Ярославском вокзале с любимым человеком (Снегурочка-Снежинка)), а конечная остановка - Москва - Екатеринбург - ХМАО г. Сургут)

Но меню для Нового года все равно составлено)
  • 0

Stalker-2010.gif

 


#51 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:55

А у меня самый необыкновенный будет Новый год)))

В новый год с новой жизнью................. и в добавок ко всему у меня поезд в 0:35))), так, что новый год я встречу на Ярославском вокзале с любимым человеком (Снегурочка-Снежинка)), а конечная остановка - Москва - Екатеринбург - ХМАО г. Сургут)

Но меню для Нового года все равно 

не хилые планы :)



#52 Оффлайн   Дэн848

Дэн848

    Искатель древности

  • Специалисты
  • 9 471 сообщений
  • ГородТучково
  • Имя:Денис

Награды

                                               

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:04


Чо то не то кинул.Сейчас попробую по другому.


Сообщение отредактировал molnien: 26 Декабрь 2016 - 23:32

  • 0
Кладоискатель должен стойко переносить все тягости и лишения поискового дела!!!
Т.89637284694
Ace-350 evro
Detech EDS Reasher

#53 Оффлайн   maxwars

maxwars

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2 984 сообщений
  • ГородЕйск
  • Имя:Андрей

Награды

                    

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 07:22

Приветствую !  У нас на Кубани пока несколько тазиков салатов не накрошат - не успокоятся.. :D  :) Стол должен быть "богатым"                    7834467.jpg 103403027_large_c7356e24712f.jpg                              - а вдруг кто придет..!!??   ;)  ..- а на столе "пусто" ..потом разговоров не оберешься..

И причем все ЭТО у хозяек  называется - " немножко приготовлю"...Но в последние годы стали от этого уходить ..причина проста - потом все ЭТО нужно съесть..со всеми вытекающими отсюда последствиями..

В этот раз планирую просто шашлык + овощи на мангале, запеченная семга ну и там по мелочи ..Салат "Оливье" - однозначно - традиция..!! :D С Наступающим ВСЕХ..!!


  • 6



 

 


#54 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:16

ух Андрюх какая рыбина.......явно не аквариумная :) И хрюша аппетитный .слюни аж потекли :good:  :good:  :good:



#55 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:11

 

ну а высший пилотаж это исландская конечно. но дорогаяяяяяяя.........без разницы где брать.

что это за исландская селедка??? фото в студию и описание!


  • 0
ИзображениеИзображение

#56 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:38

ну во наконец то Серега.Один из главных поваров только на третьей странице зашел :)



#57 Оффлайн   Копарь

Копарь

    Нумизмат-кладоискатель- путешественник.

  • Почетный форумчанин
  • 9 600 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Виктор

Награды

                          

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:46

что это за исландская селедка??? фото в студию и описание!

в магазине. в консервных банках. но давно не было. мож из-за санкций. не знаю.

есть исладская селёдка фирмы раптика, но это не то, ерунда. дешевая она.

именно исладскую надо брать, сделанную за рубежом.

там куча разный специй, имбирь, гвоздика, красное вино и ещё много разных приправ, поэтому и дорогая.


  • 0

аська 250 --> терра 705 --> деус
копаю (выношу "ценный" археологический слой) с 8 сентября 2007 года.


#58 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 15:45

в магазине. в консервных банках. но давно не было. мож из-за санкций. не знаю.
есть исладская селёдка фирмы раптика, но это не то, ерунда. дешевая она.
именно исладскую надо брать, сделанную за рубежом.
там куча разный специй, имбирь, гвоздика, красное вино и ещё много разных приправ, поэтому и дорогая.

ну так и думал, а самим приготовить ее и вкуснее и недорого...
  • 0
ИзображениеИзображение

#59 Оффлайн   Che Guevara

Che Guevara

    ------

  • Почетный форумчанин
  • 10 168 сообщений
  • ГородMoscow
  • Имя:Ernesto

Награды

                          

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:35

Самое простое и любимое блюдо!
Говядина с кровью, с кроваво бальзамическом соусом..
Все просто берем свежую говядину, нарезаем, отбиваем, и жарим на раскаленной сковороде не растительном масле, секунд по 30-45 на каждой стороне, приправляя черным перцем, кориандром и солью..
Для соуса:
1.Собираем с мяса заваренную кровь или мясной сок так называемый в соусник.
2.Добавляем пол чайной ложки перечного масла(готовится просто, много острого перца, мелко порезанного заливается подсолнечным маслом и доводится до кипения, после - пару недель настоятся)
3.Добавляем рыбный соус чайную ложку, да! именно тот который готовят во Вьетнаме из тухлой кильки))
4. Десертную ложку бальзамического уксуса из модена
5. Чайную ложку кремосо из уксуса из модены с инжиром
6. Чайную ложку томатной пасты
7. И две чайные ложки рисового уксуса..
Все!!!!!!!!
Можно добавить отварную Брокколи..
Отрезаем кусочек мяса и окунаем его в этот соусный микс!!!! :nyam2:

Прикрепленные изображения

  • WP_20161228_23_10_36_Pro.jpg

  • 0
ИзображениеИзображение

#60 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:42

Серег наверное вкуснятина.но за мат в рецепте некоторых слов... меня предупредил Ромка.Они должны быть тонко нарезаны как я понял?