Перейти к содержимому



Фотография

Чья то заначка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Гость_Димон75_*

Гость_Димон75_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:38

так стоп не пей.тут спец нужен.адресс давай :)



#22 Оффлайн   bes

bes

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 054 сообщений
  • Городтучково
  • Имя:денис

Награды

           

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:54

так стоп не пей.тут спец нужен.адресс давай :)

в очередь! :)
  • 0

#23 Оффлайн   Comrades

Comrades

    Продвинутый пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 3 636 сообщений
  • ГородНогинск
  • Имя:Станислав

Награды

                    

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:56

в очередь! :)

Может сначала дать детям или беременным женщинам?


  • 1

#24 Оффлайн   Трак

Трак

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 412 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                      

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:09

Если пробки норм, то в уксус не превратится, но от сорта винограда и времени, вкусовые качества могут измениться!
  • 0

#25 Оффлайн   Трак

Трак

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 412 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                      

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:16

Пил года 3-4 назад водку Распутин, 93г.в. вставляла нормуль но присутствовал привкус плесени!
  • 0

#26 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:00

Если пробки норм, то в уксус не превратится, но от сорта винограда и времени, вкусовые качества могут измениться!

Блин ну какой уксус, оно крепленое. Грубо говоря в виноградное вино добавлен спирт.


  • 0

#27 Оффлайн   oleg48

oleg48

    Всем добра:)

  • Специалисты
  • 6 352 сообщений
  • ГородЛипецк
  • Имя:Олег

Награды

                    

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:18

Какой в портвейне виноград??? Отжимки фруктов и спирт!!! Вы ещё сомелье сюда пригласите... Жрите его смело... Спирт со стеклом в реакцию не вступает :)
  • 1

#28 Оффлайн   Никитос 22

Никитос 22

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 033 сообщений
  • ГородБарнаул
  • Имя:Никита

Награды

                 

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 06:03

 Походу пьесы, хорошо так уже нанаблюдались! :)


  • 0

#29 Оффлайн   maxwars

maxwars

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2 984 сообщений
  • ГородЕйск
  • Имя:Андрей

Награды

                    

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 06:37

Нормальная находка !! Прямо в прошлое телепорт..!!  :) ..Думаю что и с дегустацией будет все хорошо,..но я бы сначала тещу стаканчиком угостил.. :D .......


  • 1



 

 


#30 Оффлайн   Трак

Трак

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 412 сообщений
  • ГородЩербинка
  • Имя:Роман

Награды

                                      

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 07:25

Блин ну какой уксус, оно крепленое. Грубо говоря в виноградное вино добавлен спирт.

из интернета: Издавна было замечено, что если бутылку с вином довольно долго держать открытой (две недели летом или четыре недели зимой), то вино скисает и из алкогольного напитка превращается в уксус. Дело в том, что уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией). Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента.
По этому я и написал про пробки! И не важно крепленое оно или нет.
  • 0

#31 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:47

из интернета: Издавна было замечено, что если бутылку с вином довольно долго держать открытой (две недели летом или четыре недели зимой), то вино скисает и из алкогольного напитка превращается в уксус. Дело в том, что уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией). Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента.
По этому я и написал про пробки! И не важно крепленое оно или нет.

Так видно что вино с пробами, заводская укупорка тех времен.


  • 0

#32 Оффлайн   BALU

BALU

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 137 сообщений
  • ГородГерой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
  • Имя:Евгений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:04

Никто так и не ответил - почему на красном вине написано "белое" или почему "белое" стало красным?


  • 0

#33 Оффлайн   lord-xx

lord-xx

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 1 341 сообщений
  • ГородМО п. Салтыковка
  • Имя:Виктор

Награды

        

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:24

Никто так и не ответил - почему на красном вине написано "белое" или почему "белое" стало красным?

К стати интересное наблюдение, сколько себя помню, портвейн всегда был красным. Единственно помню у некоторых был светлый оттенок , темно золотистый у Лидии например. Бутылка зеленая вот и кажется красным.


  • 0

#34 Оффлайн   ЖБАН

ЖБАН

    .......

  • Почетный форумчанин
  • 4 720 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Юрий

Награды

                 

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:28

Никто так и не ответил - почему на красном вине написано "белое" или почему "белое" стало красным?

Произошло окисление, именно по этой причине белые вина становятся тёмными.

Такое может быть только в следствии контакта с воздухом, а именно не достаточно плотное закрытие.

Выливаться не выльется, но малекулы воздуха постепенно поступали.

Пить можно!!!!


  • 0
"Поменьше в наши дни имей друзей, простак.
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак,
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты - он твой предатель, враг !."

О.Хайям

#35 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 866 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:46

Сегодня пятница, можно начинать даже бухать его, что белое, что красное,  :drinks:  


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#36 Оффлайн   Киря

Киря

    Кузнечных дел мастер!

  • Почетный форумчанин
  • 7 909 сообщений
  • ГородАрзамас
  • Имя:Владимир

Награды

                       

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:53

Зачем пить ? Продать , конечно не марочное и не коллекционное но думаю найдутся покупатели 


  • 1

#37 Оффлайн   Ckalolaz

Ckalolaz

    Настоящий Полковник

  • Администраторы
  • 15 866 сообщений
  • ГородЮг
  • Имя:Виктор

Награды

                                            

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:05

Зачем пить ? Продать , конечно не марочное и не коллекционное но думаю найдутся покупатели 

А как же без дегустации продавать? Тогда лучше себе оставить и пить тихими зимними вечерами  ;)


  • 0

Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

ckalolaz.gif

 


#38 Оффлайн   CoolerOk

CoolerOk

    Старожил

  • Супер модераторы
  • 10 043 сообщений
  • ГородМосква СВАО-Раменское-Клин
  • Имя:Борис

Награды

                                               

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:05

Мне кажется что эти вина теперь можно продать и бухать пару недель за полученные средства. Нет , ну конечно если ТС ценитель портвейна ....
  • 0

#39 Оффлайн   bes

bes

    Пользователь

  • Клуб "Старейшина"
  • 2 054 сообщений
  • Городтучково
  • Имя:денис

Награды

           

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:21

Может сначала дать детям или беременным женщинам?

они тоже в чередь! :)
  • 0

#40 Оффлайн   5КОПЬЕКЪ-СЕРЕБРОМЪ

5КОПЬЕКЪ-СЕРЕБРОМЪ

    Новичок

  • Клуб "Старейшина"
  • 982 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Дмитрий

Награды

              

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 22:59

Добрый всем вечер! В прошлом году весной откопал тоже бутылку вина красного, правда этикетка сгнила и пробка уже начала чуть подгнивать( была алюминиевая) на дне был кристаллический песок, в инете начитался всякого, пробовать боялся. Ну простояла она у меня до лета, потом мне один знаток вина сказал открой, если пахнет вином пей смело. так я и поступил))) вкус был незабываем! очень понравилось!


  • 0

:sunduk: Красный-Копатель :sunduk: