Перейти к содержимому



Фалеристика

Правила проведения аукциона

 

1.1. Открывать темы продаж (аукцион) могут все зарегистрированные участники форума. Во всех темах, необходимы фотографии или сканы продаваемых предметов.
Если фотографий мало и покупатель просит дополнительные фото, то продавец обязуется предоставить изображения по первому требованию.

1.2. Запрещена продажа коллекционных материалов одновременно на нескольких торговых площадках, т.к. это изначально вводит в заблуждение участников торгов.
За нарушение данного Правила: закрытие аукциона, закрытие темы по продаже, с вынесением предупреждения.
В случае злоупотребления - ограничение прав или бан - (на усмотрение Администрации).


1.3. Перед аукционом желательно но необязательно создать на нашем форуме тему обсуждения о стоимости и разновидности выставляемого предмета. Ссылку на обсуждение можно вставить в описание аукциона. Ссыли на обсуждение предмета на других площадках строго запрешены!

1.4. При продажах всегда ставится начальная (для аукциона) цена в рублях РФ.

1.5. В разделе "Аукционы" создан шаблон. Создаете "Новую тему" - шаблон появится автоматически. Заголовок темы должен быть составлен с соблюдением Правил, а так же указан срок окончания аукциона.
Пример: " 5 копеек 1927 г. до 25.10.2017 22:00 по МСК".

1.6. В выпадающем шаблоне аукционных веток, максимально четко описывается лот: его вес, название брака и т.п. Проставляется ссылка на обсуждение (если такая есть) продаваемого предмета.

1.7. Досрочно аукционы не закрываются.

1.8. Торги на аукционах открытые. Ставки в ЛС запрещены.

1.9. Ставки принимаются только в цифрах. Ставки: "рупь", "сотка", "шаг" и подобное не принимаются и не имеют силы. Исключение: первая ставка "Старт".
 
1.10. Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперёд от времени этой ставки, продление многократное.

1.11. Снять ставку в процессе торгов можно только по согласованию с администрацией.

1.12. "Разгон" лотов строго запрещен.

1.13. Лот можно поднимать для привлечения участников не более двух раз.

1.14. Продавец в праве отказать принять ставку какого-либо участника аукциона, но этот отказ должен быть обоснован. В подобном случае только администрация принимает решение о ставке.

1.15. Продавец обязан продать лот выигравшему, а последний обязан выкупить лот. Срок 10 дней после связи в ЛС, исключение - если иные сроки не были оговорены заранее.

1.16. Забаненный участник аукциона снимается с торгов.

1.17. Администрация не несет ответственности за выставленные на продажу предметы.

1.18. Максимальное время жизни аукциона - 7 дней, если иное не установлено администрацией.

1.19. При не выкупе покупателем лота, продавец на свое усмотрение вправе предложить лот предыдущему участнику, сделавшему актуальную ставку, либо продавец может перевыставить лот.

1.20. Если начальной ставки (старта) нет в течении трех дней, продавец вправе снизить старт, а потенциальный покупатель - вправе предложить свою цену на лот (встречное предложение).

1.21. После завершения аукциона, его закрывает администрация и отправляет в архив.

1.22. Обсуждение лотов возможно, если создавалась отдельная тема-обсуждение перед продажей - в этой теме, если тема не создавалась можно в теме продаж, но строго по теме, и строго без флуда.
1.23. Флуд в продажных темах запрещен.

1.24. Лоты, выставленные в нарушение данных Правил, а также противоречащие Законодательству РФ будут удалены без объяснения причин.

1.25. За обман пользователей, за мошенничество в виде продажи воздуха, за "кидок" - вечный бан.

 

Упаковка монет и других лотов

Упаковка должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки и продолжительности пути, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке.

1. Используйте для пересылки только пластиковые конверты (продаются на почте разных форматов)

2. Упаковывайте монеты, значки, жетоны таким образом, чтобы они не брякали, не прощупывались, даже при сгибе конверта. Обычно используется простой гофрированный картон, в котором вырезаются ячейки под монеты. Применяйте как можно больше бумаги для обвертывания конверта, скотча, пользуйтесь почаще степлером. Если есть возможность, то используйте ненужные книги, журналы, в которых вы также можете сделать ячейки.

3. Во избежании вскрытия конверта работниками почты рекомендуется использовать двухсторонний скотч для приклеивания вложения к внутренней части конверта. Для исключения прозвона вложения пин поинтером или МД Используете аллюминиевую фольгу при упаковке монет из меди, серебра и других металлов.

4. Неплохо будет если вы застрахуете отправление хотя бы на 100 рублей. При пересылке особо ценных вещей можно застраховать и на полную стоимость с описью содержимого.

5. Рекомендуется отправлять товары первым классом. Это будет подороже, но зато понадежнее.


Страница 1 из 1

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Страница 1 из 1

  • Необходима авторизация для ответа в тему